Все признают, что работа педагогов очень непростая. Особенно это актуально, когда речь идет о работе со сложными, проблемными по разным причинам детьми Часто от родителей можно услышать: «Это ужасно! Как Вы справляетесь с ними? Я с одним не могу….»
Но любовь к детям и к своей профессии сглаживает многие углы. Особенно когда ты молод. Но почему меняют работу? С возрастом накапливается постоянное нервное перенапряжение, усталость, и на отдых требуется все больше времени.
Так было и у меня. Нужны были деньги, работала на износ. С утра в садике (где при норме 6-10 детей с тяжелыми диагнозами, работала с группой из 20-25 человек), все остальное время подрабатывала частным образом. И так из года в год. Но однажды организм не выдержал и сломался. Синдром профессионального выгорания? Часто встречается у психологов, педагогов – тех, кто работает с людьми. Начались болезни. А врачи авторитетно заявили: «Хочешь жить – меняй профессию».
Конечно, мне очень хотелось жить. Поэтому все обдумав, я ушла с любимой, но совершенно не оплачиваемой в последнее время работы. Куда идти? С профессией расставаться не хотелось. Оставила частную практику. Годы работы и сарафанная реклама сделали свое дело – хотя клиентов немного, но есть. Зато появилось свободное время, которое я могла потратить на занятия физкультурой, свои увлечения, на которые никогда не хватало времени. Постепенно мой организм стал восстанавливаться, я окрепла физически и морально. И однажды я загорелась желанием сделать свой сайт.
Приходит время и перед каждым из нас встает проблема выбора. Смелее жизнь без перемен постная и скучная. Удачи вам !!!
Спасибо за поддержку.