Еще один рассказ на конкурс «Вот оно какое наше лето!» Это воспоминания шестилетней пермячки Галочка Полины. Полина ездила летом отдыхать к бабушке в деревню. Какие же самые яркие моменты ей запомнились?
Лето я провела у бабушки. Там я ездила купаться на речку с братьями, маленькой сестрой, с бабушкой и дедушкой. Я купалась со спасательным кругом. Потом сняла спасательный круг, оделась и пошла кормить коз, которые были на берегу. Они были довольны, наелись и больше не брали у меня лопух. Вместе с козами были козлята. Их было очень много. Но они меня боялись. И я накормила только одного козленка.
А потом я пошла пасти коров. Их тоже было много. Но больше всего мне понравилась корова Ромашка. Это корова моей бабушки. Когда коровы шли не в ту сторону, мы их гнали в другую. Мне понравилось в деревне у бабушки. Особенно ей помогать.
PS: Напишите в комментариях
- Понравился ли рассказ участника конкурса?
- Какой можно сделать вывод, что особенно нравится делать?
Детям хорошо отдыхать у бабушки,особенно если в деревне,на природе.Там они реально отдыхают и набираются сил и впечатлений.
Загазованности в городе предостаточно Ведь не даром называют летнюю пору оздоровительным сезоном. В советские времена детей всех возрастов вывозили на летние дачи (дошкольников) и пионерские лагеря (школьников). Сама с 7 лет таким образом отдыхала. И до сих пор вспоминаю с ностальгией. Сейчас тоже есть такое, но не настолько массовое оздоровление. Счастье тех детей у кого бабушки живут в деревнях.
Дети в городе оторваны от природы. А в деревне они общаются с животными. Видимо, это самые яркие впечатления Полины от отдыха у бабушки в деревне. Свежий воздух, лес, река, парное молоко – что может быть лучше для юного горожанина!?
Я хоть и не маленькая уже была, а училась в институте, но до сих пор помню, как в деревне теленок ко мне прибился, терся мокрым носом, лизал шершавым языком и всюду , как ниточка за иголочкой за мной ходил. Даже запах помню.
Боже, какое сладенькое дитя! конечно, рассказ понравился! Особенно помогать! Солнышко какое! Счастье бабушкино!
Я так поняла, у бабушки с дедушкой отдыхал целый детский сад. Весело им было.
Очень трогательный и непосредственный детский рассказ, а самое яркое впечатление, кто бы подумал – козочки с козлятами и Ромашка!
Дети и животные всегда тянутся друг к другу.
Лучше отдыха на природе нет ничего. Сам так никогда не отдыхал, потому что жил в практически похожей местности.)
Повезло. Чистым воздухом дышите. И интернет работает.
Интересный рассказ получился, молодцы что поощряете детское творчество.
Дети должны научиться излагать свои мысли так, чтобы их понимали те, кому рассказывают. А то часто кроме эмоций и слов “типа”, “это”, ну там” и им подобных невозможно понять, что пытается рассказать ребенок, да и некоторые взрослые так говорят.
Благодарю Вас за информацию! Желаю Вам удачи!
соскучилась по Вашему блогу, заглянула, а тут детские сочинения впечатления. Спасибо за рассказ, конечно понравился. У меня ребёнок когда видит животных глаз оторвать от них не может, так ему интересно как они себя ведут, как едят, ходят, бегают.
Читала этот рассказ, просматривала фото и вспомнила, как в детстве брат кормил коз. Мы тогда пришли на станцию (на электричке в город уехать), а рядом в березняке паслись козы. Просто небольшое стадо одного местного жителя. Я побоялась к ним подходить, а брат нарвал лопухов (как героиня рассказа) и подошел к ним. У мамы был фотоаппарат, на который и засняли эту козью трапезу. Очень яркое фото получилось.
История Полины понравилась. Сразу ясно, что ей запомнилось больше всего. Родители – молодцы: воспитывают дочку помощницей. На самом деле в деревне есть много интересных занятий, непривычных для городских ребят. Если ребенк канючит, что ему нужен телевизор и компьютер, значит ему просто еще не нашли подходящего дела. Мотивация здесь тоже важна. Согласитесь, что приятнее помогать, чем просто делать то, что велели?
В детстве я жил в рабочем поселке. Приходилось кормить козу, кроликов, свиней, пасти коров. Для меня это были обычные домашние обязанности, т.к. мама работала по 12 часовому графику. А для городских детей общение с животными в диковинку.
очень понравился рассказ Полины, очень складный и красивый получился, меня поразило то, как девочке городской все понравилось в деревне и речка, и козочка, и корова, а главное, как она быстро включилась в деревенскую жизнь “сразу пасти пошла”!
Вот Вы задали два конкретных вопроса. Можно, я не буду на них отвечать? Просто с недавних пор я захожу на Ваш сайт перед сном. Чтобы глотнуть в конце прошедшего дня, наполненного стоянием в пробках, идиотскими коммерческими предложениями и пр. фигнёй, чистого и светлого не знаю чего…
Всё. Слов нет.
Спасибо
И все? Хотя, правильно, очень правильно. Это Им спасибо, Вашим ребятам.
Как же можно забыть такое прекрасное лето! Да еще и у любимой бабушки А козочки – красота.
А я в детстве у дедов В Звенигороде тоже купался на речке и катался на повозке с дедом на лошади.