Буквально на днях испытала на себе метод коррекции атланта (первого шейного позвонка).
А получилось это так. Неожиданно у меня заболела нога. Вернее отнялся большой палец левой ноги. И хотя отека не было, он не сгибался ни вверх, ни вниз. Когда пыталась ходить, боль стала отдавать по ступне в щиколотку и голень снаружи. Боль была жуткая. Разболелась голова.
Пришлось записаться на прием к врачу. Врач, выяснив подробности, поставила диагноз остеопороз. Назначила длительное лечение кальциевыми препаратами, мазями и еще какими-то таблетками.
Я была в шоке от неожиданного диагноза. Буквально несколько дней назад, когда лежала в больнице с мамой, общалась с женщиной с этим диагнозом. Она не расстается с пластиковым корсетом.
Такая перспектива меня не устраивает. Недолго думая, позвонила в KorrAt – центр по коррекции первого шейного позвонка. Я уже была знакома с информацией о том, что у нас в Перми появился такой центр. Зная, что причина всех болезней – больной позвоночник, решилась на экстрим. К счастью, в этот день была презентация метода коррекции атланта (первого шейного позвонка), где можно было записаться на процедуру.
С трудом доехав на трамвае и доковыляв до места, я выслушала получасовую лекцию о том, что такое атлант, какие могут возникнуть заболевания при смещении первого шейного позвонка, что представляет из себя методика коррекции положения атланта. Все рассказывалось с примерами и макетом позвоночника.
В результате я согласилась на диагностику, а затем и на саму процедуру. Если честно, то для меня сама процедура оказалась не очень приятной, но терпимой. После постановки моего атланта на свое положенное место, снова провели диагностику и сказали, что надо подойти к администратору, оплатить услугу и мне выдадут комплекс упражнений и специальный крем. Денег я с собой не взяла, так как приехала просто послушать информацию. Но карточка с собой была.
Опомнилась я уже, когда вернулась в центр. Когда я зашла, я поняла, что не хромаю, головная боль прошла, палец двигается. Немного осталась боль в голени. Но главное я вспомнила, что почти бегом сбегала в банк и вернулась обратно, так как торопилась, и надо было ехать на занятия с детьми.
Через сутки боль в ноге совсем прошла. Но я обнаружила еще изменения. Очень люблю поваляться на животе (но лучше этим не увлекаться). Но долго не могла раньше лежать, часто меняя положение головы, так как тянуло шею. А тут поняла, что моя голова может спокойно лежать на боку, а шея вместе с телом находится как будто отдельно, без напряжения в расслабленном состоянии. Последнее время мучили боли в копчике, трудно было садиться и вставать, ныл ночами. А тут все прошло. Классный эффект!
Мне сказали , что в течении полугода (зависит от возраста пациента) после процедуры позвоночник принимает свое естественное положение и многие проблемы со здоровьем у людей проходят.
К чему я рассказываю эту историю? К тому, что дети, которые приходят ко мне с диагнозом дизартрия, алалия, дисфазия, СДВГ и т.д. могли бы нормально развиваться и быть здоровыми, если бы у них на месте стоял первый шейный позвонок.
Раньше в больнице были вертебрологи и я часто посылала туда тяжелых детей для исправления смещений шейных позвонков (основная причина дизартрий). Сейчас таких специалистов нет. А детей с кривошеями и прочими зависящими от этого отдела позвоночника болячками становится все больше.
По статистике в 90% случаев первый шейный позвонок у людей смещен. Причина – родовые травмы, неправильное родовспоможение, кесарево сечение, падения детей с диванов, качелей и т.д.
В результате наши дети болеют: они быстро утомляются, частые респираторные заболевания, нарушения произношения, отсутствие речи, дисграфия и дислексия, нарушение зрения, плохой сон, сколиозы, разной длины ножки и т.д.
Раньше в деревнях были бабки-повитухи, которые сразу правили новорожденным шейку. Сейчас традиции утрачены. Акушерок этому не учат. Вот и результат. Каждое новое поколение – больное.
А ведь каждый позвонок отвечает за иннервацию определенного органа. Значит больной позвоночник – больной человек. А положение позвоночника зависит от того зафиксировался ли в замке первый шейный позвонок или нет.
Вот такая моя история знакомства с методом коррекции атланта (первого шейного позвонка), которая привела к размышлениям о моих маленьких пациентах. Конечно же я сразу раздала буклетики своим клиентам. Но им решать, хотят они помочь свои детям или нет. Процедуру коррекции атланта в центре проводят с 2х месячного возраста.
В Перми KorrAt центр находится по адресу ул. Ленина, 38а, офис 504 (5 этаж).
Тел. +7(342) 202-02-38,
+7(342) 200-91-71,
+7(342) 298-70-02.
Проводятся дни здоровья по средам -18.30 и четвергам- 12.00.
Страничка в Контакте http://vk.com/elvita ,
сайт http://korrat.ru/
Дорогой, Друг! Если Вам понравилась статья, пожалуйста, нажми на кнопку “+1″ и “Ретвит”, поделись ссылками со своими друзьями в соц. сетях, оставь комментарий.
Ирина, спасибо Вам огромное, за вашу историю. Здоровья Вам и долголетия! Да, специалистов, которые действительно могут помочь становится все меньше, и как хорошо, что открылся у вас центр KorrAtl, а главное хорошо, что вы смогли до него добраться, и результат лечения ощутить практически мгновенно. Обязательно поинтересуюсь, есть ли в Донецке такой центр и побываю на презентации их услуг.
Я знаю, что Сергей Иванович, который мне делал процедуру ездит по всей стране, учит врачей, открываются офисы. Знаю что скоро откроется офис в Сочи. На сайте есть раздел “Расписание Мищенкова С.И.” Это на конец мая-июнь: 22 – 28 мая 2013 г. – Анапа
29 мая 2013 г. – Краснодар
30 мая 2013 г. – Ростов
31 мая 2013 г. – Волгоград
1, 2 июня 2013 г. – Самара
13 – 14 июня 2013 г. – Тюмень
15 – 17 июня 2013 г. – Омск
Спасибо огромное, Ирина, будем ждать, когда откроется офис в Донецке. Думаю, что это будет очень скоро.
Спасибо за информацию, надеюсь и у нас в Красноярске откроется что-нибудь подобное.
За позвоночником глаз да глаз нужен. И верная рука
а у нас таких специалистов нет….
Спасибо, очень интересная информация, но жаль да перми уж очень далеко. Во всяком случае буду знать, что есть такая коррекция.