Летом у бабушки

Летом у бабушкиЕще один рассказ на конкурс «Вот оно какое наше лето!» Это воспоминания шестилетней пермячки Галочка Полины. Полина ездила летом отдыхать к бабушке в деревню. Какие же самые яркие моменты ей запомнились?

Летом у бабушкиЛетом у бабушки.

Лето я провела у бабушки. Там я ездила купаться на речку с братьями, маленькой сестрой, с бабушкой и дедушкой. Я купалась со спасательным кругом. Потом сняла спасательный круг, оделась и пошла кормить коз, которые были на берегу. Они были довольны, наелись и больше не брали у меня лопух. Вместе с козами были козлята. Их было очень много. Но они меня боялись. И я накормила только Летом у бабушкиодного козленка.

А потом я пошла пасти коров. Их тоже было много. Но больше всего мне понравилась корова Ромашка. Это корова моей бабушки. Когда коровы шли не в ту сторону, мы их гнали в другую. Мне понравилось в деревне у бабушки. Особенно ей помогать.

 

PS: Напишите в комментариях

  1. Понравился ли рассказ участника конкурса?
  2. Какой можно сделать вывод, что особенно нравится делать?
Вы хотите знать, как грамотно заниматься дома с вашим ребенком? Подпишитесь на обновление сайта, и Вы всегда будете знать, когда появилась новая статья:
Ваш e-mail: *
Ваше имя*

Сделайте доброе дело, нажмите кнопку :

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Эта запись была опубликована в рубрике Для тех кому интересно, Конкурс, Летние забавы, Новости, Развитие связной речи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

22 в ответ на Летом у бабушки:

  1. Татьяна пишет:

    Детям хорошо отдыхать у бабушки,особенно если в деревне,на природе.Там они реально отдыхают и набираются сил и впечатлений.

    • Загазованности в городе предостаточно Ведь не даром называют летнюю пору оздоровительным сезоном. В советские времена детей всех возрастов вывозили на летние дачи (дошкольников) и пионерские лагеря (школьников). Сама с 7 лет таким образом отдыхала. И до сих пор вспоминаю с ностальгией. Сейчас тоже есть такое, но не настолько массовое оздоровление. Счастье тех детей у кого бабушки живут в деревнях.

  2. Дети в городе оторваны от природы. А в деревне они общаются с животными. Видимо, это самые яркие впечатления Полины от отдыха у бабушки в деревне. Свежий воздух, лес, река, парное молоко – что может быть лучше для юного горожанина!?

    • Я хоть и не маленькая уже была, а училась в институте, но до сих пор помню, как в деревне теленок ко мне прибился, терся мокрым носом, лизал шершавым языком и всюду , как ниточка за иголочкой за мной ходил. Даже запах помню.

  3. Laralaram пишет:

    Боже, какое сладенькое дитя! конечно, рассказ понравился! Особенно помогать! Солнышко какое! Счастье бабушкино!

  4. svet1aya пишет:

    Очень трогательный и непосредственный детский рассказ, а самое яркое впечатление, кто бы подумал – козочки с козлятами и Ромашка!

  5. Юрий пишет:

    Лучше отдыха на природе нет ничего. Сам так никогда не отдыхал, потому что жил в практически похожей местности.)

  6. Лана пишет:

    Интересный рассказ получился, молодцы что поощряете детское творчество.

    • Дети должны научиться излагать свои мысли так, чтобы их понимали те, кому рассказывают. А то часто кроме эмоций и слов “типа”, “это”, ну там” и им подобных невозможно понять, что пытается рассказать ребенок, да и некоторые взрослые так говорят.

  7. Владимир пишет:

    Благодарю Вас за информацию! Желаю Вам удачи!

  8. Надежда пишет:

    соскучилась по Вашему блогу, заглянула, а тут детские сочинения впечатления. Спасибо за рассказ, конечно понравился. У меня ребёнок когда видит животных глаз оторвать от них не может, так ему интересно как они себя ведут, как едят, ходят, бегают.

  9. Анна Зубарева пишет:

    Читала этот рассказ, просматривала фото и вспомнила, как в детстве брат кормил коз. Мы тогда пришли на станцию (на электричке в город уехать), а рядом в березняке паслись козы. Просто небольшое стадо одного местного жителя. Я побоялась к ним подходить, а брат нарвал лопухов (как героиня рассказа) и подошел к ним. У мамы был фотоаппарат, на который и засняли эту козью трапезу. Очень яркое фото получилось.
    История Полины понравилась. Сразу ясно, что ей запомнилось больше всего. Родители – молодцы: воспитывают дочку помощницей. На самом деле в деревне есть много интересных занятий, непривычных для городских ребят. Если ребенк канючит, что ему нужен телевизор и компьютер, значит ему просто еще не нашли подходящего дела. Мотивация здесь тоже важна. Согласитесь, что приятнее помогать, чем просто делать то, что велели?

    • В детстве я жил в рабочем поселке. Приходилось кормить козу, кроликов, свиней, пасти коров. Для меня это были обычные домашние обязанности, т.к. мама работала по 12 часовому графику. А для городских детей общение с животными в диковинку.

  10. Виктория пишет:

    очень понравился рассказ Полины, очень складный и красивый получился, меня поразило то, как девочке городской все понравилось в деревне и речка, и козочка, и корова, а главное, как она быстро включилась в деревенскую жизнь “сразу пасти пошла”!

  11. Алексей пишет:

    Вот Вы задали два конкретных вопроса. Можно, я не буду на них отвечать? Просто с недавних пор я захожу на Ваш сайт перед сном. Чтобы глотнуть в конце прошедшего дня, наполненного стоянием в пробках, идиотскими коммерческими предложениями и пр. фигнёй, чистого и светлого не знаю чего…
    Всё. Слов нет.

  12. Алексей пишет:

    И все? Хотя, правильно, очень правильно. Это Им спасибо, Вашим ребятам.

  13. Светлана пишет:

    Как же можно забыть такое прекрасное лето! Да еще и у любимой бабушки А козочки – красота.

  14. Александр пишет:

    А я в детстве у дедов В Звенигороде тоже купался на речке и катался на повозке с дедом на лошади.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>