Детские рисунки

Детские рисункиНа минувшей неделе в Перми произошло интересное событие. Четыре дня были открыты двери выставочного центра «Пермская ярмарка». И если ежегодная выставка «Арт-Пермь» стала уже привычным культурным мероприятием, то нынешний апрель был ознаменован экспериментальным инновационным проектом «Малый АРТ». Творчество молодежи и юношества разнообразно по стилям и жанрам. Но изюминкой выставки стали, несомненно, детские рисунки.

Организаторы выставки ставили свои цели: поддержать искусство юных пермяков и показать его во всем многообразии, пробудить зрительский интерес.
Весь выставочный зал разделен условно на зоны, как большой город. Над центральным проходом располагался портрет известного мецената Дягилева.
Приятно видеть работы известных художников и их учеников из Уральского филиала Академии живописи, ваяния и зодчества.

Детские рисункиЗамечательные портреты и натюрморты школы Е.Н. Широкова впечатляют своим профессионализмом и натурализмом. В традиционной технике абстракционизма представлено творчество Ю. Лапшина и его учеников.
Детские рисункиЖители Перми ежедневно сталкиваются с уличным искусством граффити, расцвеченными телефонными и трансформаторными будками. При входе в зал любой желающий мог разрисовать козырек телефона. Если лягушки, коты и рыбы, раскрывшие пластиковые рты уже привычное зрелище, то нынешние экземпляры далеки от анималистической тематики.
Детские рисункиТрудно пройти мимо огромных портретов на ярком фоне (проект “Лица”) художника Максима Титова. Вся подборка полна позитива – улыбающиеся лица, сочные цвета. В оригинальности автору не откажешь.
Снова и снова восхищаются зрители картинами чудесной пермской мастерицы Анастасии Столбовой. Эта художница создает очаровательные акварельные миры – иначе не скажешь. Каждая картина дышит теплом, уютом, радостью. Разглядываешь сюжет и словно погружаешься в детство. Это и неудивительно, ведь Анастасия создает иллюстрации для детских книг. Часто героями ее картин становятся милейшие мишки, зайчики, слоны, игрушки. На сей раз картины раскрывали мир детворы: их мечты и грезы, шалости и игры.
Детские рисункиВ павильоне проводились мастер-классы, желающих приглашали мастерить из картона, рисовать песком.

Детские рисункиК сожалению, обо всех практикумах узнать не удалось, потому что на выставке оказались лишь в последний день.
Оригинально смотрится серия фотографий с подсветкой. Эффект таков, что все цвета становятся ярче и насыщенней. Например. Приятно смотреть на ветки цветущей вишни на фоне ясного неба при таком оформлении – создается впечатление, что каждый цветок светится изнутри.
Детские рисункиНынешний год – юбилейный для города, поэтому на многих картинах ученики Пермского художественного училища,  ЦДТ «Юность» и школ искусств  изобразили знакомые памятники и улицы краевой столицы.
Детские рисункиВпечатление от выставки самые приятные. Детские рисунки радуют и забавляют своей оригинальностью. Удивляют необычными техниками. Детские рисункиЧасть экспозиции оформлена в технике рисуночного коллажа. Сами картины, рамки для них и подписи выполнены детьми. Есть аппликации и печатание ладошками, как будто автор раскрывает их перед нами, даря солнечное настроение. Рисунок в рисунке, детский мир с погружением (экспозиция «Мир глазами детей»).
Детские рисункиОтдельно хотелось бы отметить рисунки детей из детского онкогематологического центра. Многие ребятишки, находясь там на лечении, творят красочные картины. Оригинальные коты, красивые девушки, цветы отражены на бумаге.
Детские рисункиОбойти выставочный зал, ловя взглядом многоцветье работ, останавливаясь и замирая, поражаясь и восхищаясь, сделала несколько снимков для посетителей сайта. К сожалению, многие очень удачные творения запечатлеть не удалось – блики на стеклах мешали. Среди посетителей выставки много детей и подростков, которые оживленно обсуждали увиденное, спешили осмотреть все закоулки ярмарочного городка. По большому счету многие работы сложно назвать детскими: настолько профессионально и серьезно они выполнены.
Еще подборка фото с выставки.

Детские рисункиДетские рисункиДетские рисунки

Детские рисункиДетские рисункиДетские рисункиДетские рисункиДетские рисункиХочется пожелать взрослым внимательно и бережно относиться к творчеству детей. Развивать его, помогать осваивать новые приемы и техники. Посещайте с ребенком такие выставки. Пример сверстников может пробудить в малыше желание создать что-то самому. Показывайте детские рисунки на семейной выставке, а там, глядишь, и до школьной или городской недалеко.

По выставочному залу гуляла
Детский психолог
Анна Зубарева

Вы хотите знать, как грамотно заниматься дома с вашим ребенком? Подпишитесь на обновление сайта, и Вы всегда будете знать, когда появилась новая статья:
Ваш e-mail: *
Ваше имя*

Сделайте доброе дело, нажмите кнопку :

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Детские рисунки:

  1. Диана пишет:

    Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>